Новый Год - детский праздник

Как сделать празднование Нового Года для ребенка незабываемым

Новый год - это волшебство, ожившая сказка, в которой возможно то, что невозможно в повседневной жизни. И вполне в человеческих силах оживить эту сказку.

Малыши еще не знают, что ожидание праздника иногда лучше самого праздника, но подсознательно уже чувствуют это. Поэтому важно создать соответствующую атмосферу еще при подготовке встречи Нового Года. Пусть ребенок сам принимает участие в приготовлениях - помогает наряжать елку, развешивать гирлянды, украшать свою комнату.

Можно показать ему, как вырезать снежинки их салфеток и фольги - он будет горд, когда собственноручное творчество вольется в общий антураж праздника. По комнатам можно расставить вазы с мандаринами - их запах будет связан с этим праздником. К тому же, чувствуя запах мандаринов, которые пока нельзя съесть, предвкушение праздника будет нарастать.

Новый Год неразрывно связан с подарками. Их лучше класть под елку, или в специальные носочки, заранее вывешенные малышом. Для создания большего эффекта чуда, можно попросить ребенка заранее написать письмо Деду Морозу с пожеланием подарка. Это может быть как бумажное письмо, отправленное в Великий Устюг - резиденцию Деда Мороза (главное успеть прочитать, что он там пожелал), так и электронное письмо, которое переадресовывается на почтовый ящик родителям. А под елку пусть поставит валенки (или сапожки свои), чтобы было, во что подарок Деду Морозу приносить.

Помимо подарков, которые появятся в Новогоднюю ночь, можно сделать маленькие сюрпризы типа развешенных на елке конфет и сладостей.

Если на праздник у вас соберутся друзья со своими детьми, тогда можно заранее всех предупредить, чтобы малыши были в костюмах. Изготовление или покупка костюма внесут еще один отличительный момент праздника. Если костюмы не предусмотрены, то в любом случае необходим праздничный наряд, украшенный большим количеством мишуры, блесток и т.д. - пусть все сверкает. И, конечно, в этот день должно быть много самого вкусного.

Хорошо, если завести традицию делать какое-то определенное блюдо только на этот праздник, чтоб потом можно было его ждать только на следующий год. А когда настанет время непосредственно встречать Новый Год, для выделения таинственности момента лучше притушить свет или задвинуть шторы, включить гирлянды, зажечь свечи.

Новый год - это волшебство, ожившая сказка, в которой возможно то, что невозможно в повседневной жизни. А для счастливого детства очень важен элемент чуда.